Thursday, February 6, 2014

FACTORY ADJUSMENT DATA SERVICE MESIN TV WCOM

Digunakan untuk mesin tv wcom. Alternative untuk membuka factory setting mesin tv wcom jika dengan cara yang lain tidak bisa.

Untuk membuka factory setting :

1. Tekan menu di remote nanti akan muncul menu dilayar. Tekan tombol 6483 di remote nanti akan masuk ke bagian FACTORY MODE. Di ulang lagi tombol 6483 akan masuk ke layar ADJUST MENU 0 di layar. Untuk merubah ADJUST MENU0-MENU 8 tekan tombol MUTE di remote. Buat merubah data service tekan V+/V- .Untuk mengganti posisi yang diinginkan tekan P+/P- untuk memilih.

2. On (BW BALANCE) mode. Tekan MUTE bisa merubah (1:S BRI+, 2:S BRI-) (3:R BIA+, 4:R BIA-) (5:G BIA+, 6:G BIA-) (7:B BIA+, 8:B BIA-).

3. Kalau sudah tekan tombol bulat di remote buat me save detail.

4. Setting LOGO Tekan AV di remote dan posisi av harus kosong, tidak boleh masukin kabel av di mesin tvnya. Tekan tombol 6483 akan masuk ke bagian LOGO adjust. Tekan (P.P) tombol untuk merubah hurufnya. Tekan V+/V- di remote untuk merubah data yang diinginkan. Dan tombol P+/P- untuk modifikasi.

Berikut data default nya :
Nilai parameter di bawah ini hanya sebagai acuan. Untuk hasil terbaik tergantung kondisi tabung crt.

B/W BALANCE

S-BRI -> 40
R-BIA -> 80
G-BIA -> 100
B-BIA -> 90
R-DRV -> 65
G-DRV -> 7
B-DRV -> 64
C.B/W -> 0

ADJUST MENU 0

H.PHASE -> 10
V.SIZE -> 50
V. LINE -> 11
V.POSITION -> 30
V.SC -> 8
NT.H.PHASE -> 00
NT.V.SIZE -> 00
NT.V.LINE -> 00
NT.V.POSI -> 00
NT.V.SC -> 00

ADJUST MENU 1

RF.AGC -> 23
VOLUME OUT -> 127
R-Y/B-Y G.BL -> 8
R-Y/B-Y ANG -> 8
B-Y DC LEVEL -> 8
R-Y DC LEVEL -> 8
SECAM B-Y DC -> 8
SECAM R-Y DC -> 8

ADJUST MENU 2

ZOOM1 V.SIZE -> 80
ZOOM2 V.SIZE -> 30
H.BLK.LEFT -> 4
H.BLK.RIGHT -> 4
OSD H.POSL -> 14
OSD V.POSL -> 20
OSD.CONT -> 80
HOTEL MODE -> 0
HOTEL VOLUME -> 60
ON POSITION -> 255

ADJUST MENU 3

POWER OPTION -> 1
POWER LOGO -> 1
SCREEN TYPE -> 0
SCREEN OPT. -> 3
SCREEN TIME -> 2
SCR.H.POS1 -> 1
SEARCH CHECK -> 0
BAND OPTION -> 2
AV.OPTIOPN -> 1

ADJUST MENU 4

BACK COLOR -> 0
BLK PROCESS -> 1
LINE MODE -> 1
V.MUTE P.OFF -> 1
CALENDAR -> 1
GAME OPTION -> 3
ZOOM OPTION -> 1
MENU BACK -> 1
MENU ICON -> 1

ADJUST MENU5

IC SELECT -> 0
ENGLISH.OSD -> 1
VIETNAMESE -> 1
INDONESIAN -> 1
THAI OSD -> 1
FRANCE OSD -> 1
THAIDUAL -> 0

ADJUST MENU 6

STEREO OPT -> ON
STEREO IC -> 1
WOOF OPTION -> 0
AV IF STATUS -> 0
AD POWER KEY -> 1
SUB. CONT -> 31
SUB. COLOR -> 15
SUB. SHARP -> 10
SUB. TINT -> 32

ADJUST MENU 7

ADJUST MENU 6 -> 1
PAL OPTION -> 1
N3,58 OPTION -> 1
N4,43 OPTION -> 0
SECAM OPTION -> 1
COLOR AUTO -> 0
4,5M OPTION -> 1
5,5M OPTION -> 1
6,0M OPTION -> 1
6,5M OPTION -> 40
B.B.BRIGHT -> 20

ADJUST MENU 8

H.FREQUENCE -> 32
AFC GAIN -> 1
V.SEPUP -> 1
VIDE0.LEVEL -> 7
FM.LEVEL -> 16
CD.MODE -> 0
SOUND TRAP -> 4
R/G GAMMA -> 1
BLUE GAMMA -> 3
DIGITAL OSD -> 0
CHR.COLOR -> 0

ADJUST MENU 9

VOL.FILTER -> 1
VIF.SYS.SW -> 1
BRT.ABL.DEF -> 0
MID.STP.DEF -> 0
BTR.ABL.TH -> 3
EMG.ABL.DEF -> 0

Nilai parameter diatas adalah default. Jika ingin melakukan perubahan catatlah dahulu nilai aslinya. Jika terjadi gangguan bisa kita kembalikan ke settingan semula.

10 comments:

  1. ane baru ganti mesin tv pke wcom. tpi volumenya di angka 1 pun msh trlalu besar volumenya. minta solusinya bos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus masuk service mode dulu lewat faktory setting. Kemudian setting volume level.

      Delete
    2. gimana cara masuk sevice mode bang bantu bang

      Delete
    3. Sudah saya jelaskan diatas mas. Beda merek tv, beda cara masuk service modenya.

      Delete
    4. kan mesin tv saya WCOM nig=h bang terus vol kenceng bener padahal volumenya cuma 1 aja minta solusinya bang

      Delete
    5. Coba masuk ke service mode dengan menekan volume min(-) sampai nol, kemudian tekan lagi tombol View di remote bareng dengan volume min(-) pada tv , kemudian masuklah ke menu service mode, ubahlah pada Stereo Opt. dari nilai 1(on) ke 0(off), maka kontrol suara akan normal kembali. Jika masih tetap, bisa diakali dengan menambah resistor 47ohm-100ohm 2watt, yang dihubung seri dengan speaker. Tujuannya untuk menahan sinyal output yang keluar sebelum masuk speaker, supaya suara lebih pelan. Cara pasangnya adalah putus salah satu kabel ke speaker, kemudian kabel yang putus tadi diberi resistor dulu kemudian di konek lagi dengan kabel ke speaker.

      Delete
  2. Bantu dong master..tv saya cuma av saja ..tidak mw k tv..tv cina vitron..mohon bantuan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mas, belum pernah problem kayak itu, jadi belum tahu solusinya.

      Delete
  3. gan mau tanya, data factory tv wansonic stereo saya hapus karena saya salah setting. saya menghapusnya dengan alat flash eeprom. ketika ic memorinya saya pasang lagi dan tv udah start tapi tidak bisa menerima siaran. sebelumnya bisa. yg mau saya tanyakan data yg mana harus saya ubah. nb mesin tv nya baru beli

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum pernah kasus kayak itu mas, tapi menurut saya, data eeprom yang sudah terlanjur terhapus, harus dikembalikan lagi. Masalahnya datanya gak ada, jadi mau gak mau harus cari pinjaman tv wansonic yang sejenis, kemudian pinjam ic eeprom nya untuk dicopy datanya, setelah dicopy, baru dimasukkan ke ic eeprom tv anda. Atau Anda bisa cari di internet.

      Delete